Как разъехаться с сыном?
кто по закону обязаны придерживаться условий договора, из кватриры уходят, оставляя её за сыном, у которого нет ни доходов, ни прав на этот договор
Но они же не выходят из договора?
Потому что юридически, выехав из квартиры, мама и папа могут послать Геноссеншафтв в дупу, предложив все вопросы решать с арендатором в судебном порядке.
С каких чертей, если они ведь юридически остаются арендатоарми согласно митфертрагу?
Потому что договор продолжает действовать на одного из проживавших ранее и это предусмотрено законом. Как и рождение нового жильца, никто ведь не требует пересмотра условий и составления нового?
Ну так и тут остается oдин из проживавших ранее.
Поэтому и никто не ответил, мы не знаем его официального дохода. А содержание 2 квартир с коммуналкой и лебенсунтерхальт всех троих высокий. Одно дело, что у него з/п 3000 брутто, другое 9000.
Каждый с з/п 1800 имеет право снимать квартиру, стоимостью 1000 евро. Только ему никто не сдаст.
Ну этот аспект и не спрашивался. Это уже их дело как они будут вторую квартиру искать и на какие деньги оплачивать собираются.
Как угодно, хауптвонзитц, цвайте.
Так а вообще им обоим выписаться нельзя?? Чтобы один сын остался там прописанным
Самое простое - папа выедет, мама останется.
Ну это же уже будет не законно, раз она жить собирается в новой квартире.
Мне вот чисто интересно, можно ли быть официально квартиросъемщиком, но не быть там прописанным?
Вот, например, уеду я по работе на год в другой город или за бугор, если одна, в квартире бы жила, могу я оставить за собой арендованную квартиру пустую, если её регулярно оплачиваю? Ведь люди как-то уезжают на историческую родину на месяцы и годы за престарелыми родственниками ухаживать, а кварtира арендованная им нужна чтобы туда вернуться, такое же бывает? Или родитель уезжает, ребенок (не маленький, конечно), например, там остается ?? Как-то же это работает? Или в длительный отпуск, неужели в таких случаях с фертермитером это как-то специально разруливается? Ведь если квартира регулярно оплачивается, какие могут быть вопросы?