Как разъехаться с сыном?
> Написано же - ученик.
"Ученик" он и в 65 лет совершеннолетник ученик, а до 25 лет сей "ученик" просто таки не отделим от своей семьи в плане денег и квартиры, если он сам никуда уходить не хочет и если учится в первый раз.
> А тут какое ваше дело?Разве ваше мнение или совет кому там и как готовить спрашивают?
Если хочется приватных консультаций, то и общайтесь через приватные сообшнеия - тут как бы тут форум, тут и послать могут невзначай. Извиняй, если "бота" твоего обидели. :)
> И как вы себе представляете, чтобы совершеннолетний человек не имел прописки? Разумеется, он там прописан, это и ежу понятно.
Прописка и пайщик в договоре имеют совершенно разные "права" на квартиру и из неё вытекающую проблему с Haupt-/Nebenwohnsitz. Если ребёнок является пайщиком, то для родителей всё становится просто - они уезжают на все четыре стороны, а "ребёнок" остаётся один в трёх комнатах. Ну а если пару месяцев просрочит, т.е мама не даст на оплату, то и вылетит на законных правах.
Если же доли нет, то кому-то из родителей придётся оставатьсяв этой квартире как Nebenwohnsitz, т.к да, жить не обязан, но прописан быть - вполне. Если же кто-то будет как "Hauptwohnsitz" (дабы экономить на налоге), но не будет там более полугода проживать, то можно влететь на небольшую сумму по https://www.gesetze-im-internet.de/bmg/__54.html например как "Scheinanmeldung".
К тому же, если родители там не будут "проживать" от слова совсем, то (исхожу из того, что владелец - очередная "социальная" Genossenschaft) в большинстве договоров или в правилах Genossenschaft стоит пунктик про то, что если снял, то тут и жуву (Haupt/Neben), дабы некоторые несознательные граждане не заселялись в квартиры улицами и не проживали в них, заставляя всех остальных ночевать под мостом. Ну а согласятся ли владельцы дома ТС переписать/вносить в договор безденежного "ученика" тот ещё вопрос, т.к очередь из желающих на квартиры ещё никто не отменял.
В итоге, если вопрос о Haupt/Nebenwohnsitz отпадает изначально (денежная составляющая вопроса + налог), то 25+-летнее чадо может и на "улице" оказаться, если есть прописка, но не пайщик... Ну если "ученику" нет 25 годков, то поедет он за родителаями и всё начнётся по новой.
> Сообщите только сколько там проживает с такого-то числа, а когда вернетсь туда назад, тогда снова сообщите сколько проживает там теперь.
Это, кстати, дельный совет. Его можно даже на долгосрочный отпуск и другие долгосрочные нюансы применять, т.к тот же пай за вывоз мусора тоже не копеечку стоит.