Deutsch

Квартира, муки выбора между двумя вариантами

12.02.23 18:15
Квартира, муки выбора между двумя вариантами

brkosolapov гость
Последний раз изменено 12.02.23 18:42 (brkosolapov)

Здравствуйте, уважаемые друзья !

Стоит перед нами дилемма выбора.
Буду признателен услышать Ваше мнение.
Исходная ситуазия: проживаем (двое взрослых) в своей небольшой простой трешке: 70 год, 72 метра, обычная кухня, один туалет, квартира довольно холодная.
Имеется также несколько "сараев", которые успешно сдаются.

Хотим поменять жилье для себя. Свои выбор остановили на двух квартирах, и никак не можем определиться.

Постараюсь коротко описать:

1) кирпичный дом( 4 этажа), 3 комнаты, квартира на 1 OG, начало 80-х годов, 88 метров, встроенный шкаф в коридоре, 2 балкона, Esszimmer, 2 туалета без окон, новые окна,
гараж, тихое место(те, кто знает Ганновер - это Laatzen), У соседей Hausgeld - 350 euro ..
квартира пустая, Rücklage - ca 6000 на эту квартиру

2) кирпичный дом( 3 этажа), 3 комнаты, квартира на EG, 1994 год, 77 метров, встроенный шкаф в коридоре, 1 балкон(жалюзи снаружи имеются, Abstellraum на балконе) , 1 туалет с ванной с окном, Tiefgaragenstellplatz,тихое место(те, кто знает Ганновер - это Bemerode), квартира с жильцом - срок выезда максимальный - 9 месяцев(живут люди 8 лет - двое взрослых(55 - 60 лет),не на Социале, женщина - инвалид по зрению), по разговорам - выехать жильцы согласны)

https://www.immowelt.de/expose/7e8c85e1-20df-4e02-8718-77e...
Hausgeld, думаю - ca 300 euro (в обьявлении - опечатка)

Цены примерно одинаковые.

Для себя видим такие различия:
1980-1981 год - по планировке квартира более интересная(Esszimmer, второй туалкет), но на 13-14 лет старше
1994 год - планировка более простая, но на 13-14 лет моложе, даже , если, возникнут проблемы с выездом, уверен, что они решатся ... дело только в сроках

Буду услышать Ваши аргументы в пользу/против того или иного варината.

С уважением,

Борис

Перейти на