русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Schimmel

29.01.23 20:47
Re: Schimmel

Burgui81 гость
in Antwort Burgui81 30.11.22 19:28, Zuletzt geändert 29.01.23 21:13 (Burgui81)

Продолжение темы.

После того как я посетил квартиру и увидел ее ужасное состояние, я обратился к адвокату. Предоставил ему все фотографии, и он ссылаясь на свой опыт сказал:-"Дело выигрышное, это она плохо проветривала".
Адвокат написал митеру письмо с требованием устранить плесень до 31.12.2022.
За пару дней до рождества я получил от нее fristlose Kündigung wegen gesundheitslichen Gründen.
С одной стороны, я был рад, что она съедет. Но с другой стороны, квартира в ужасном состоянии. Адвокат уже был на рождественских каникулах и я не знал что делать.
Долго лопатил интернет, там куча всяких законов, что если из за здоровья, то я должен ее выпустить.
Я подтвердил ей кундигунг и назначил передачу квартиры на 6 января. (Как позже выяснилось. Я имел права отклонить ее fristlose Kündigung, так как Schimmel в квартире ее вина).
Я подумал, что приму квартиру, все задокументирую и дальше пусть решает адвокат. (тут был бы только один вариант, нанимать Sachgutachter, который со всей документацией для суда стоил бы около 6000€. Счет после суда переложили бы на нее)
Когда я приехал 6 го числа перенимать квартиру, то я сначала еще больше расстроился. Там в спальне был порван PVC-Belag, в зале не работали ролады.
Во время того, как я вносил все в протокол, она призналась, что она неофициально приглашала Sachgutachter и та ей подтвердила, что плесень в квартире пошла из за плохого проветривания и мало топили.
Она понимала, что я уже действую через адвоката и не спущу все на тормозах.
Она предложила продлить миту еще на месяц и дать ей срок все устранить.
Так мы и порешили.
Вчера мы переняли у нее квартиру в хорошем состоянии.
В одном углу между потолком и стеной немного черно. Мы вписали это в протокол. После этого она начала звонить Handwerker, который все ремонтировал. Он даже приехал туда сам в итоге и клялся, что все обработано Antischimmel и это просто немного угол черный.
Адвокат у нас в это время был на проводе. Порешили на том, что неделю будем наблюдать. Если пойдет плесень, то адвокат будет снова разбираться. Если нет. То сами еще раз пройдемся антишиммел и все на этом.
Пока поставили в квартире трокнеры, чтобы просушить стены.
Ну вроде как и вся тема :). Как и обещал, отписался.

Sprung zu