Deutsch

Использование горячей магистральной воды для приготовления еды

20.01.23 13:02
Re: Использование горячей магистральной воды для приготовления еды

Alexey Bandera местный житель

Объясню почему я этим занялся. Потребление моей семьи годовое 3400 кВтч среднее (квартира 90 кв м, 4 человека, самая современная техника с низким энергопотреблением). С новым тарифом и подорожанием цифра выходит 2500 в год, и есть предположение что это не предел. Хотя я и могу себе это позволить, у меня есть психологический барьер и стратегическое мышление толкающие меня оптимизировать эту затрату. Можно использовать эти деньги чтобы лишний раз куда-нибудь съездить с детьми. Я начал анализироватьт все энергозатраты, понаставил электросчетчики на все потребители, получил графики. И дальше пытаюсь оптимизировать то что возможно, плюс солнечные панели и др. Один из пунктов освещение, стояло светодиодное, но горело везде постоянно и потребляло до 30% от общего потребления. Решил выключением, когда не используется и датчиками присутствия. Другая статья расходов посудомоечная машина - подключил к горячей машине. Использование горячей еды для приготовление и чая может снизить потребление на 360кВтч в год. Аквариум для рыб у меня потребляет как чайник энергии, можно снизить температуру рыбы перестанут так активно размножаться.

Речь идет о смарт потреблении, какой-то выработке энергии в текущих реалиях.

Перейти на