Заставлена/захламлена лестничная клетка
Добрый день!
Первый и второй этаж - живу я. Третий этаж - одна квартира - сдается. Съемщица так завалила и заставила мебелью и хламом лестничную клетку, начиная со второго этажа, что невозможно пройти, не зацепив что-то из ее хлама. Там стоит: трюмо, комод, столик с минимум тремя пепельницами, обувная пятиярусная полка, еще 20 пар обуви повсюду разбросаны, складирует мусор, самокат, велосипед(!), ковры, гардины, вазы, статуэтки. Прямо перед домом специально оборудованная велосипедная парковка, где все пристегивают велосипеды. Но они прут свой наверх( походу пи@женный). Ширина лестничной площадки - 1,10. Невозможно пройти на крышу или к счетчикам.
По договору она и ребенок снимает двухкомнатную квартиру. Сейчас их уже пятеро!!!! Задолженность по аренде присутствует. Какой у меня с ними здесь дурдом- лучше и не спрашивайте.
Вопрос: я ей написала письмо с требованием освободить полностью лестничную площадку, за которую она не платит и которая относится к местам общего пользования (передвижения). Пожарная безопасность, эвакуационный выход, узкий проход и т.п. Она не арендует лестницу! Только квартиру! До 10 января ей надо все освободить иначе я нанимаю Reinigungskraft и затраты перенимает она. Подвижек пока никаких. Как мне это все законно оформить? Спасибо.