Дача у моря
а вообще цены на жилье вам как? Может, вас мюнхенцев цены те и не пугают:) есть какие-то ориентиры, например, сколько кв. метр в вашем регионе стоит? Como ведь, по-моему, круче, чем südtirol
Конечно, смотря с чем сравнивать. :) но и в берлине нонече ценник кусается :) и налоги у вас на покупку 6 процентов, против 3,5 в баварии.
У нас же помоему всех небенкостен при сделке вышло менее 10%. Зотя уже точно не помню.
Зюдтироль иногда бывает дороже, так как ближе к Германии, и я читала, что есть гемайнды где иностранцам не продадут. Слишком много немцев хочет дачу в тех районах.
Мы смотрели гарду. Но она оказалась дороже... видимо более популярное направление, плюс климат мягче. Ну и спрос. Смотрели какие то аппартаменты 35/40м, которые мне размером напомнили кухню хрущевки. За 110 тыс.
С видом, но 20 минут на машине до озера и маклер сказала, что у неё есть те, кто вот готов купить, если мы пас. И таки да, она ушла через несколько дней.
Если про комо: на мой взгляд аппартаменты дороже, видимо так как капитальный ремонт по итогу делится на все квартиры, плюс тогда у дома бывпет иногда общая территория, а то и бассейны. Но это дорогие варианты
Старые домики дешевле, так как и размером и планировкой для отпуска это подойдёт, а вот постоянно жить большой семье будет неудобно. Энергокласс не фонтан. поэтому они стоят меньше и продаются дольше.
Это просто как пример подобного домика. Он кстати стоит несколько месяцев:
https://www.immobiliare.it/annunci/93645462/
Бывают дороже и побольше, с территорией или видом. Мы помоему смотрели с тремя аж спальнями за 190 по моему. Но он нам понравился меньше, чем наш. Так как там жила обычная итальянская семья и дом был обычный, хоть и старый.
То, что все будет "бабушка стайл" на мой взгляд это даже интересно. Главное, чтобы не вскрылись глубинные проблемы с крышей и в доме вообще было отопление. Но это часто обсуждается при осмотре и по документам видно. Да и в Германии история такая же. :)
А, ну и торговаться можно. Это как я поняла даже ожидается, что вы назовёте цену чуть меньше.