Смысл в покупке недвижимости для сдачи?
При такой аренде реально купить новую трешку за 800 тыс и будет выгодно её сдавать при рендите в 3 %.
В кредит купив, чтобы получить рендиту чистую 3%, нужно грязную получать 7%. Купил за 800, побочки пусть 10% , значит 880, выхлопа после всех расходов (налог на недвижимость, неперелагаемая часть хаусгельд) нужно иметь 61.600 в год. 5.133 в месяц чистыми. Это я 7% насчитала. Пойди-попробуй так сдать! Туристам сдавая круглосуточно и то на 5-ку чистыми не выйдешь. Потому что туристы ушатывают сильнее хаты. Да и заполняемость не всегда 100% в месяц.
Другое дело купить за свои-кровные с социальщиками (не старыми) без взяких кредитов за 99 тыс однушку, выселить под ребёнка и сдавать за те же 20 евро кальт за
квадрат. (Я сдаю дороже, но боюсь тут волна зависти пойдёт и тема сменит русло) .
А если кому совесть не позволяет мужиков 60 лет повыселять, он «нитакой, как злая Женя, ему сьемщика жаааалко», имейте актуальные 8 евро, т.е 2,5 % чистыми годовых. Я бы в жизни под сдачу новострой не купила. Деньги на ветер!