русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

рынок недвижимости

18.12.22 16:33
Re: рынок недвижимости

*ell* патриот
*ell*
in Antwort olya.de 18.12.22 14:40, Zuletzt geändert 18.12.22 17:19 (*ell*)
Вопрос в том, по каким ценам в него выгодно вкладывать деньги. Я так понимаю, что ответ этого топика "по любым".

Нет.

Ну и дело не просто только а цене, а в том что потом будет с ценами и спросом.

Потому что, к примеру 10 лет назад, на этом же форуме некоторые писали, что цены уже на пике и пузырь вот-вот лопнет. А теперь понятно, что это было не так. А что будет ещё через 10 лет и будет ли вообще, опять же никто не знает.

Теоретически, было бы невыгодно при непрерывном падении цены на недвижимость, но такого пока не было, так же как и непрерывного роста быть не может.

И второй вариант -это если получается аренда меньше, чем расходы по содержанию. Такой вариант мог бы быть у некоторых, если бы митендекель остался в действии но тогда возникает следующая проблема - нехватка жилья и никто не хочет строить и содержать себе в убыток.

Третий вариант, если все станет настолько плохо что население массово побежит из страны и спрос на жилье упадёт.

Четвёртый вариант - если человек очень часто переезжает.

Пятый -если человек социальщик (или по каким-либо другим причинам сам за квартиру не платит).

Ну и вариант как у Вас, когда аренда гораздо ниже рыночной, делает покупку для себя тоже не выгодной. Но такого жилья немного и оно не всем доступно.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu