рынок недвижимости
Если фермитер купил очень давно, за небольшие деньги и недвига уже окупилась. Или, если к примеру а наследство получил. То этой скромной аренды вполне будет хватать на ремонты и даже ещё на какую-то прибыль. Особенно если у человека совсем другая профессия и хобби, и фермитерство его вообще слабо интересует, ну типа капает там сколько-то денег и хорошо, лишь бы в покое оставили.
Люди все разные, кто-то будет и по максимальной цене сдавать и при этом "течёт, не тепло и не сухо".
--‐---------
Если честно, лично я фермитерство тоже не люблю. Недвижимость люблю просто саму по себе, а фермитерство нет. И квартиры у меня сданы не по максимуму, иногда просто митер привёл нахмитера и я сдаю по той же цене. А иногда лень пересчитывать, был договор и сдала. А ещё часть вообще пустая стоит (я даже не буду писать сколько и как долго, чтоб народ не пугать 🤪) , мне лень ею заниматься. Ну вернее не просто лень, а есть большое колличество других более интересных и приятных для меня занятий. И там даже убыток в виде коммуналки и процентов по кредиту. Но всё равно приоритет этого занятия где-то в конце списка. Особенно как вспомню хаты митерами усратые с чёрными унитазами, потом ещё приключения Евгении Юрьевна о том как "она мне по шапке, а я её в живот пнула" и мне даже компостных червей разводить интереснее и приятнее, чем фермитерство... 😇 Ну стоит недвига пустая, идёт убыток, который я с налога спишу, цена пока растёт, зато её в это время никто не загадит, а я могу спокойно червяков выращивать и никто меня не дёргает. Вот может и Олин фермитер и ещё некоторые другие подобным образом рассуждают.