Deutsch

Dresden, Eigentumswohnung

16.12.22 09:27
Re: Dresden, Eigentumswohnung

*ell* патриот
*ell*
Если квартира сдана бессрочно, можно ли договориться с жильцом, чтобы за год поискал новую или это очень индивидуально и, как правило, трудно? Есть более или менее подходящие квартиры, куда жильцы либо только въехали, либо живут уже годами (чуть не с заселения домов 1996 г. постройки). С какими проще договориться?

Проще таки найти квартиру без жильцов.

Это я из личной практики, если что, и из опыта покупки в Берлине, т.е. в регионе не с самым малым спросом.

Если покупать квартиру с жильцами то ни по срокам, ни по возможности выселения гарантий нет, но какой-то шанс есть. И тут вопрос, сколько у вас денег и хотите ли вы рисковать, что возможно жильца выселить не удастся или придётся выселить по суду. Когда я покупала первую квартиру (тогда я думала, что она станет единственной), то искала без жильцов, потому что мне хотелось заехать быстро и в радости, а не с камнем на душе, что я кого-то из жилья выпеньдюрила.

Поэтому зависит ещё и от конкретного покупателя, если готов сражаться с жильцами и совесть мучать не будет, то вперёд на баррикады! А если всего этого не хочется, то лучше добавить те же деньги, что будут потрачены на выселение к бюджету и купить пустую.

Ну и вообще, вот на соседних ветках пишут что колличество жилья на рынке значительно увеличилось и цены падают. Поэтому вроде как выбор больше должен стать....

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на