русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Цены на электричество

12.12.22 09:51
Re: Цены на электричество

Alexey Bandera знакомое лицо
in Antwort vasya_poopkin 02.12.22 12:59, Zuletzt geändert 12.12.22 09:53 (Alexey Bandera)

Интересно, если можно модель преобразователя и форму тока скиньте. В моей гибридной схеме планируется панели 1,2 кВт панели на балконе южная сторона, буфер литиевый 6 кВтч, инвертор. Еще продумываю как возможно автоматически отключаться от сети при достаточной выработке. Я так понимаю, поскольку я в сеть ничего не скидываю, а отключаюсь и работаю автономно, то я никому не должен ничего сообщать, это мое личное дело. Поскольку делаю все сам бюджет в разы уменьшается (не нужно платить налоги, маржу, которую закладывают и др). Конечно если бы у меня был собственный дом, я бы тут же закрыл панелями крышу и поставил тепловые насосы и послал бы всех подальше.

Объективно я вижу снижение собственного потребления. У меня 270 кВтч месячное потребление на семью 4 человека, жилье 90 квм, электрическая плита. Уже давно стоит все самое энергосберегающее что можно придумать. Поставил счетчики на почти все приборы, чтобы проанализировать статистику потребления. Я думаю повышение это некоторый солидарный социальный налог, размазанный на всех чтобы поддержать энергоемкие области экономики или др. Ну страна эта основана на этих принципах.

Sprung zu