Deutsch

Возможно ли самому измерить в квартире уровень ударного шума или это утопия

04.12.22 10:19
Возможно ли самому измерить в квартире уровень ударного шума или это утопия

mbs007 гость

Всем привет. Задала этот вопрос в форуме «Спроси совет» и по прилетевшим там ответам поняла, что похоже ошиблась форумом, поэтому дублирую мой вопрос в этом форуме. Итак ситуация достаточно стандартная, многие с ней сталкивались: сильный ударный шум из квартиры сверху в многоквартирном доме (топот, стук и тд). В обеих квартирах живут собственники (WEG). Перед тем, как сдаваться акустикам за сумасшедшие деньги для официального замера уровня шума, хотелось бы попытаться замерить шум самим, чтобы хоть приблизительно понять, насколько он превышает действующие нормы. Шумомеры на айфоне стойко показывают максимум 39 децибел на самый громкий звонкий стук, так как микрофон айфона такие шумы отфильтровывает. Стандартные шумомеры второго класса за 200 евро по отзывам показывают такой же результат. Может кто то сталкивался с проблемой и нашёл таки бюджетный способ измерить реальный уровень ударного шума из верхней квартиры или это утопия? Сразу отмечу, что я пыталась найти ответ на этот вопрос в архивах форума, но к сожалению ничего не нашла. Буду благодарна за конструктивные ответы.

Перейти на