Deutsch

Sondertilgung

26.11.22 06:00
Re: Sondertilgung

Lenin17 свой человек
Lenin17
в ответ *ell* 25.11.22 01:18, Последний раз изменено 26.11.22 06:04 (Lenin17)

Если не ошибаюсь, вы другой дом в аренду сдаёте? Ну и если там надо что-то сделать или себе, то потратить денежку на ремонты, списать с налогов - по налогам то от этой суммы больше вернётся, чем 2-3%, а после возврата по налоговой можно и зондертильгунг сделать. Но это, опять же, если есть надобность что-либо улучшить/ремонтировать, а колличество денег ограничено и хватает либо на внесение в кредит, либо на ремонт. Тогда сначала ремонт/ улучшение а потом в кредит.

Нет, не ошибаетесь и там на данный момент ремонт не требуется. 2 года назад утеплял крышу и это было пока что последнее движение в том доме. Квартирантка живет и ее всё устраивает. Последний раз я там был в марте, когда меняли счетчики. После этого я ее не вижу и не слышу (и это есть гут 🙂) С налогов тоже ничего списывать не могу т.к. сдатчики домов у нас налог не платят за доход с недвиги кроме кадастра. Поэтому и ремонты сдаваемого дома тоже не возвращаются.

Сейчас продукты хомячить уже поздно, думаю они достигли уже своего пика. В дальнейшем их хранение будет выходить дороже себестоимости. Стройматериалы-это идея, только для их хранения много места требуется. Ну и многие стройматериалы тоже не вечны, взять цемент например. Единственное о чем пожалел, в прошлом году хотел менять крышу в доме где мы живем. Тогда нам сказали 40к. Мы отказали, решили, что дорого. Вот то было бы да, то было бы вложение 👍. Думаю сейчас в два раза дороже будет😪.

Если жизнь повернулась к тебе задом, засади ей!

Перейти на