русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Дача у моря

18.11.22 14:13
Re: Дача у моря

регенбоген коренной житель
in Antwort Anna-AA 17.11.22 19:36
Я вообще не тот человек, который в одном и том же месте дважды отдыхает

Вот и я тоже. и лет десять назад ни за что бы не хотела чего-то постоянного, однако деньги надо было куда-то вывозить из этой страны... так мы и купили "дачу" в альпах. и очень, кстати, довольны. зимой ездим туда в лыжный отпуск, летом на три недели в летний, причем там так много всего в округе, что еще надолго хватит ощущения новизны. Где-то два раза в год ездим по разным другим направлениям, так что однообразия нет. и даже наоборот, это место ощущается вторым домом уже.

зарабатывать мы на ней пока не планируем, вернее, когда покупали, думали, надоест, отдадим агентству, чтобы сдавали, но, похоже, надоест еще не скоро.

расходы на содержание сокращаем за счет того, что сдаем знакомым несколько недель в году, за небольшие деньги. Проблем со сдачей нет, хотя все семьи с детьми разного возраста. они все с первого визита просто влюбляются в эту квартиру и ведут себя хорошо и детям говорят, мол, ведите себя аккуратно, а то нас больше не пустят :))

Т.к. представления о чистоте у всех разные, а требования у меня высокие, уборку делает фирма после каждого выезда, в том числе и после нашего пребывания. Так что все приезжают каждый раз в чистую квартиру

мне бы еще хотелось где-нибудь на море квартиру, только на теплом. Опять же, не из-за того, чтобы ездить всегда в одно и то же место, этого я как раз не хочу, но хочется избавиться от недвижимости в берлине, и опять вопрос, а куда деньги. Но в Италии не решаемся из-за незнания местных правовых реалий и языка, т.е. большой риск быть обманутым. В Испании оккупасы, муж категорически против Испании после того как познакомился на Майорке с парой немецких владельцев жилья. Так что пока ничего не решили

Sprung zu