Deutsch

Цены на электричество

09.11.22 22:18
Re: Цены на электричество

Kot_Basilio коренной житель
в ответ baid2009 09.11.22 20:34
но обосновывать то, на что есть заказ

Нет, здесь обратная зависимость: заказ делается, когда клиент убеждён в целесообразности такой инвестиции на основании своих расчётов.

Да, если на то пошло, то один из мужниных родственников работает лет 30 инженером проектировки и производства ветряков в Bocholt. Вы понимаете, о какой фирме идет речь. За рюмкой чая он разоткровенничался, что ветряки рентабельны в условиях просторов Китая или Индии , но не Германии.

Фирму знаю, очень хорошая традиционная немецкая фирма.

А что конкретно он имел ввиду под рентабельностью? Это может быть всё, что угодно, поэтому надо бы детали знать.

А насчёт Германии и ветряков: если бы они в Германии были бы нерентабельны, то земля Schleswig-Holstein не выступила бы сейчас с предложением ввести у себя собственные тарифы на электричество, так как у них уже много ветряков и поэтому низкая себестоимость электроэнергии.

Опять же, если вернуться к Вашему примеру с коровами, то можно сказать, что допустим идеальный ветряк в идеальном месте производит 1 кВтч за 3 цента, а не очень идеальный ветряк за 5 центов. Для реального потребителя эта разница в 2 цента просто незаметна будет, хотя в процентном отношении аж 67% разницы.

То есть, нет причины чтобы этот не самый идеальный ветряк не построить.

Но как бы то не было, в Германии всё таки доля электроэнергии от возобновляемых источников за последнии лет 30 увеличилась до порядка 45%. Представьте себе, что ничего не делалось бы и мы бы остались на уровне 1990 года с закупками и сжиганием угля итд. И зависимость от поставок была бы выше и воздух бы дальше себе под нос загрязняли бы.

100% естественно достичь нельзя. Но если технически возможно дальше долю ветряков и PV увеличить, то я не понимаю аргументов против. Ну кроме Interessenkonflikte.

Если Ваша главная цель-обосновать эффективность добычи и возможность сохранения энергии , полученной ветряками, я с Вами не спорю. Я лишь руководствуюсь логикой и доступной информацией.

Какую доступную информацию Вы имеете ввиду? Официальные источники Вы ставите под сомнение. Я нет, так как моя информация с ними более менее в одном направлении идёт.

Если Ваша цель-доказать, что Вы больше меня понимаете в экологичном природопользовании-тут Вы проиграете, даже не начав соревнование.

Ни в коем случае. Честно.

Перейти на