Deutsch

Цены на электричество

09.11.22 20:34
Re: Цены на электричество

baid2009 коренной житель
в ответ Kot_Basilio 09.11.22 19:43, Последний раз изменено 09.11.22 21:21 (baid2009)

иногда я вижу примеры того, что можно всё" нарисовать", в т.ч.и в Германии. Ставить под сомнения чьи-то интелл.способности-если речь не идет о незаслуженном дипломе-не мой подход.

Но:

Можно быть высококлассным специалистом, но обосновывать то, на что есть заказ.

Если Ваша главная цель-обосновать эффективность добычи и возможность сохранения энергии , полученной ветряками, я с Вами не спорю. Я лишь руководствуюсь логикой и доступной информацией.

Если Ваша цель-доказать, что Вы больше меня понимаете в экологичном природопользовании-тут Вы проиграете, даже не начав соревнование.

Именно потому, что я практик , а не теоретик.

Да, если на то пошло, то один из мужниных родственников работает лет 30 инженером проектировки и производства ветряков в Bocholt. Вы понимаете, о какой фирме идет речь. За рюмкой чая он разоткровенничался, что ветряки рентабельны в условиях просторов Китая или Индии , но не Германии.

Насчет зависимости от поставщиков газа или угля-как и вообще любой стратегической зависимости -я тоже, ест-но, против . Но это теория н.у, которая не имеет ничего общего с действительностью . Т.к.ветряками и солн.панелями невозможно полностью или хотя бы бОльшей частью обеспечить здешнюю потребность , то зависимость неизбежна. Вопрос -от каких источников и за чей счёт здешнее правительство решило не в пользу среднего класса и индустрии.

Глобальным решением я считаю сознательное снижение потребления невозобновляемых ресурсов планеты, но практически это реализуемо только в условиях тоталитарных гос-в.

Имхо.

Перейти на