Цены на электричество
Ну и что дальше? В сумме всё равно с ветряков можно снимать колоссальные прибыли, так как цена за 1 кВтч там одна из самых низких. Даже если какой-то ветряк меньше производит, то это не значит, что он убыточен, ибо кроме Wartung и отложений на замену его через несколько десятилетий никаких других расходов нет. И они уже включены в стоимость 1 кВтч. Ветер счёт не присылает. 😁
Der französische Staat verdient Milliarden mit der Windenergie (faz.net)
И каждый новый ветряк уменьшает зависимость от газа, угля, нефти итд. И Вы живёте в более чистом воздухе.
Но я и не исключаю того, что Fraunhofer статистику " нарисовал". Т.к. знаю из моей "профкарьеры", как один из ведущих производителей (не скажу чего, но все этим пользуются) срочно озаботился влиянием продукта на здоровье клиентов( нас с вами) и запросил нашу службу обосновать, что именно этот продукт минимум нейтрален для здоровья. И никто из нас не знал, как это обосновать . Тогда он( производитель) обратился к одной из подобных Forschungsgesellschaft и та-та обоснование вскорости нашлось! Его можно прочитать на упаковке, если напрячь зрение или взять лупу. Нормальный человек вообще не обратит на этот текст внимания, а вот производители соревнуются, кто кого " зеленее" . Причем эта Forschungsgesellschaft -хотя и не имеет непосредств.отношения к продукту " экспертизы", но прошла всякие зеленые аудиты и прочую шнягу и поэтомусвятее Папы Римсеого.
Ещё раз, Вы ставите под сомнение умственные способности сотни фирм и частных людей, которые заказывают эти ветряки, как штучно так и десятками. И уже даже без субсидий, ибо себестоимость 1 кВтч стала весьма низкая. Если бы они плохо умели считать, то давненько бы разорились. И эти люди считают сами, а не опираются на чьи-то статистики.