Вход на сайт
Nebenkostenabrechnung
2270 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rybachka 06.11.22 10:11
Конечно же вы имеете право проверить расчет по НК :) Пишут, что более 50% расчетов с ошибками, часто неумышленными.
Вермитер составляет вам расчет на основании Hausgeldabrechnung, которое составляет Verwaltung.
Спасибо большое! Я на работе больше по-английски, мне составить письмо на немецком требуется больше времени, но теперь точно запрошу, что бы для начала просто проверил, все ли он верно написал, если скажет, что всё ок, тогда запрошу все рехнунги
Повторюсь, но мне кажется только позиция по Rauchwarnmelder - ошибочной. На митера можно переложить стоимость проверки Rauchwarnmelder 1 раз в год. Замена, установка - за счет владельца. Обычно такая проверка стоит от 0 (если сам владелец проверяет и денег за это не берет) до 20 евро в год. Это у нас в Нидерсакшен, те НК, что я видела. У вас и в 2018 году было 68 евро в год.
Мы тоже в Нидерзаксен)
Rauchmelder 2018 и в 2019 приходили раз в год проверяла фирма, в 2020 и 2021 из-за короны никто не приходил, в 2022 нам заменили один.
Скорее всего здесь ошибка, 512 евро на все 8 квартир - 512:8 = 64 евро.
Спросите у соседей, сколько они платят за Wartung Rauchwarnmelder, вы не должны платить больше.
Там не может делиться на соседей, все дома имеют термин в одно время и только наша квартира совсем в другой, мне хаусмайстер он же в Verwaltung сидит об этом говорил, ему это очень не нравится, жаловался мне на моего фермитера)