Preise sinken, Angebot steigt
Все зависит от того сколько наличности, сколько источников дохода и сколько долгов. Если нет цели вкладываться в новую недвижимость, то в запасе оставить сумму немного большую чем долги. На неё инфляция все равно не действует, отдавать же все равно фиксированную сумму, а иметь подушку безопасности неплохо. Гасить ли кредит зондертильдунгами просто банально посчитать как выгоднее в абсолютных величинах. Ремонт - однозначно да. Тут инфляция будет видна в первую очередь.
Всё все равно придёт к равновесию. Я года два назад, по-моему, в профильной группе уже описывал возможность ситуации, что происходит сейчас. Можно по шагам посмотреть. Могу лишь добавить пару тезисов. Во-первых, плохо сейчас всем. Кому-то больше, кому-то меньше, но всем. Цены на энергетику не смогут подержаться высокими слишком долго. Они напрямую давят на промышленность. Сокращение промышленного производства уменьшает необходимость в энергоресурсах. Это не выгодно никому. Будет найдена компромиссная формула. До этих пор поштормит. Кто-то потеряет, кто-то приобретёт. В том числе и на рынке недвижимости. Как только баланс будет найдён, начнётся новый виток роста экономики. Вместе с ним вновь начнётся рост недвижимости. Сколько пройдёт времени? Сложно сказать.
Среди аутсайдеров (факт) будет Россия. Я не хочу лезть в политику, но основные карты из колоды уже вынуты. Мои предположения. В ближайшие 1-3 года будет большой передел, который даст толчок к новому росту и произойдёт этот толчок именно за счёт России.