русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Что вы думаете о подорожании газа?​

13.10.22 00:00
Re: Что вы думаете о подорожании газа?​

*ell* патриот
*ell*
in Antwort natasha-ov 12.10.22 21:33, Zuletzt geändert 13.10.22 05:14 (*ell*)
Это откуда такая информация, статистика по Берлину?

Нет, я статистику по Берлину не собирала. Несколько примеров от знакомых и родственников. И к сожалению ни одного примера, где бы это утепление оказалось выгодным для митеров.

Если посчитать на вашем примере, то если взять для расчёта названную стоимость 70к, от них 11% это 7,7к. Т.е., чтобы утепление стало выгодным для митеров экономиться должно более 7,7 к в год. Ну с новыми ценами может как-то эту цифру можно будет сэкономить, а вот с прошлогодней ценой ну никак не получится.

Сколько вам пообещали экономию? Ну к примеру 20-30% . Если 7,7к это 30%, то их сэкономить можно, если ранее платилось не менее 25,67к только за отопление. При 20% вообще 38,5к в год только за отопление. Ваши жильцы столько тратили?

Ну и по факту, обещанная экономия в 20-30% обычно почему-то никогда не выходит.

но на мой взгляд- это две разные темы: стоит ли утеплить имеющиеся объекты и насколько это оправдано, как быстро это окупится. В каждом отдельном случае надо рассматривать все аспекты, каждого отдельного фермитера.
Я считаю, что неутепленный дом- это уже анахронизм.

вот он - электорат электорат нынешней партии зелёных! 🙃 Оказывается "стоит ли утеплять" и "насколько это оправдано" - две большие разницы. Т.е. так допускается, что неоправданно, но стоит, просто потому что анахронизм. 🤪

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu