русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Квартира в собственности и кошки, сосед пытается противодействовать

10.10.22 09:57
Re: Квартира в собственности и кошки, сосед пытается противодействовать

*ell* патриот
*ell*
Наш сосед, который является председателем собрания владельцев и по собственной инициативе следит за тем, что происходит в доме, - что выкидывают в мусорные баки, появились ли где-то новые повреждения и т.д., это заметил, и в разговоре с моей женой пытался взять на испуг, вкрадчиво спросив, в курсе ли она, что домашние животные у нас в доме запрещены.

Врёт. Собрание собственников априори не имеет права запретить содержание неопастных животных. По этому поводу уже есть решения судов.

Можно ничего не делать.

У нас тоже такое мудило есть. Бывший байрат. Будучи байратом всем мозг трахал. Потом его не выбрали, а выбрали меня, так он теперь вообще на гуано исходит, на меня постоянно бочку катит, потому что хочет быть опять байратом, доказывает, что я плохая, а "он один об доме заботится". Вышел на пенсию, времени много, а делать нефиг, везде лезет, всем недоволен.

Мне сначала неудобно было его посылать, я с ним разговаривала, а он, гад, как начнёт ныть, так по 2 чса подряд. Иногда иду после работы уставшая, да ещо и с полными сумками после магазина, прицепится в подъезде и ноет, ноет, я уже говорю что времени нет, а он не прекращает, уже стемнеет за окном, а он не прекращает, иногда уже еле на ногах стою... с мыслями "чтоб ты провалился, гадина...".

Потом уже пряталась и убегала, чтоб с ним не пересекаться, если выходила из квартиры и в окно видела, что он прётся, забегала обратно и ждала пока он пройдёт. хаха Потом как-то раз не выдержала, он мне свой телефон по мэйлу прислал и требовал, чтоб я свой дала, типа байрат должен быть эрайхбар. Он меня и так достал, ещё ему телефон. Я огрызнулась на него типа "пишите письма" и больше с ним вообще не разговариваю, максимум здороваюсь и сразу отворачиваюсь и быстро мимо прохожу.

В присланной программе мероприятия никаких намеков на обсуждение домашних животных или дополнительных жильцов в доме нет.
Подозреваем, что сосед внезапно поднимет этот вопрос на собрании, чтобы застать нас врасплох.

Скорее всего просто домуправ в курсе, что не имеет права вег такое решение вообще принимать. А "внезапное поднятие" вопросов вообще исключает правомерное решение. Т.е. если он его внезапно поднимет, то может так же внезапно и заткнуть, ибо решение будет априори неправомерным из-за "внезапности вопроса".

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu