Deutsch

Prei­se sin­ken, An­ge­bot steigt

03.10.22 13:22
Re: Prei­se sin­ken, An­ge­bot steigt
 
alex_kor знакомое лицо
в ответ seratera 03.10.22 13:06, Последний раз изменено 03.10.22 13:25 (alex_kor)

В теме наконец-то появилась аналитика со статистикой и здравые рассуждения, а не просто аргументы, что все возможно - чему я очень рад. По поводу влияния газового кризиса на Европу и как это окажет влияние на цены недвижимости - точный ответ на этот вопрос будет получен через год-два, но по ситуации с газом уже очевидно, что давление да общество будет усиливаться, а это в свою очередь будет и дальше давить спрос и способность заемщиков брать кредиты.


https://novayagazeta.eu/articles/2022/10/03/a-v-oktiabre-n...


Выдержки:

— Насколько быстро Европа научится обходиться без российского газа?

— Европе будет тяжело и плохо ближайшие два года как минимум. Альтернатив российскому газу не появится до 2025 года. В конце 2024-го начнут входить в строй новые заводы СПГ в США. Ближе к концу десятилетия появятся новые мощности в Канаде, в Катаре и так далее. Но до 2024 года каких-то значимых прибавок в мировой газовый баланс не появится. И это время Европе придется как-то пережить.


— При этом Германия выделяет 200 миллиардов евро для снижения цен на электричество.

— Германские домохозяйства вскоре могут оказаться перед необходимостью тратить на электроэнергию и газ тысячу евро в месяц или больше. Это много, если учесть, что располагаемый доход медианного домохозяйства в богатых странах Европы после вычета налогов — три-четыре тысячи евро. Когда из домашнего бюджета вынимают десятки процентов, потребительское поведение меняется в целом, падает спрос на все товары, а это означает несколько очень неприятных лет для европейской экономики. Сейчас население в Европе призывают всячески экономить электроэнергию. Есть нашумевшая история о том, как в Швейцарии приняли закон, запрещающий поддерживать в помещении температуру выше 19 градусов.

 

Перейти на