русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Grundsteuererklärung 2022

14.09.22 20:00
Re: Grundsteuererklärung 2022

*ell* патриот
*ell*
in Antwort marina2405 14.09.22 16:13

у меня в последний раз вообще что-то странное с ФА.

Переоформление объекта затянулось, я его купила год назад, а собственницей буквально месяц назад внесли. Где-то в апреле, я получаю письмо от ФА в котором спрашивают когда я заплатила потому что по договору покупки переход ластен-нутцен после оплаты. Я им звоню, говорю, что заплатила в прошлом году, но вообще-то договор покупки регулирует взаимоотношения с продавцом, но никак не с ФА. А она мне опять, но по договору то так. Я ей объяснила, что с продавцами мы уже все урегулировали и деньги за грундштоер я перевожу напрямую в ФА но под актенцайхен продавца.

Через пару недель получаю грундштоербешайд на моё имя с начала года, хотя собственником я на тот момент вообще ещё не была. Потом получаю из кассы города счёт на грундштоер уже с другим актенцайхен и требование оплатить. Потом получаю обратно на конто возврат уплаченных мною грундштоера за 2 квартала, а за третий они типа умбухали на мой актенцайхен, а за эти два возвращение я должна типа опять заплатить но под моим актенцайхен.

Ну я теперь написала айншпрух что в начале года я не была собственницей и по параграфам 9 и 10 Grundsteuergesetz не являюсь Grundsteuerschuldner.

Письмо получили продавцы, и я так понимаю позвонили в ФА и поныли, что типа по договору то я дом уже переняла. И я думаю после этого чиновника мне и начала эти придурковатые письма слать.

Но насколько я до сих пор слышала, всегда Grundsteuerschuldner тот, кто на начало года является собственником, а по договору покупки продавец и покупатель регулируют деньги между собой, но ФА это никак не касается.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu