Preise sinken, Angebot steigt
Если про простых людей говорить, так это кто?
Себя я имею ввиду, и таких же нищебродов как я, и тех кто ещё беднее, чем я.
Простыню ссылок, простите, нет желания читать. Я вижу по личному опыту. Три года назад мне ещё все банки кредит давали, а год назад на ту же сумму уже только один, под более плохие условия, хотя моя финансовая ситуация даже улучшилась, но повышение процента по ипотекам всего на 0,5 в корне поменяло ситуацию.
То, что я успела купить даже год назад, по якобы очень завышенные ценам, благодаря сравнительно небольшому проценту на кредит, сейчас я уже даже за такую же цену или даже процентов на 10 дешевле я бы уже не смогла купить, потому что, благодаря новым процентам и новым требованиям, месячные выплаты были бы настолько высокими, что я бы уже не смогла их выплачивать и кредит бы мне не дали.
Вот так у нас, у простых людей.
А вот для так называемого среднего класса или людей с накоплениями да и тех кто с наследством условия на получение кредита хуже конечно,но но им не нужна вся та полная стоимость недвижимости.
Ну я рада за "средний класс", которому "вся та полная стоимость недвижимости не нужна". Безусловно этот "средний класс" может считать, что у всех деньги закончатся и цены упадут и только вот у них денеХ останется много и они все скупят по дешёвке.
А жизнь покажет как оно будет и как не будет.
Спасибо за прогноз
Пожалуйста. Я прогнозов не делала и даже более одного раза написала, что это не мой прогноз.