Deutsch

Повышение коммунальных услуг и арендной платы

09.08.22 11:55
Re: Повышение коммунальных услуг и арендной платы

*ell* патриот
*ell*
в ответ chlodwig 09.08.22 10:54
Мне поставщик газа поднял ценув 2,5 раза с 1.10, с 7,33 цента до 17,77И я не могу повысить предоплатужильцам и должен ждать перерасчета?Но у меня много квартир на газу , чтобыоплатить этот банкет мне нужно оченьсебя во всём ограничить. И если жильцыне смогут это мне потом возместить, точто тогда?

Ну, не я же законы пишу.смущ

И одно дело, когда на руках информация от поставщика с конкретными данными о том с какого числа и насколько - это какое-никакое, но документальное подтверждение. И совсем другое, когда просто написать "как вы, наверное, тоже слышали, вроде бы цены повысятся, платите ка уже сейчас на сотку больше".

А говорили, что раз в 7 газ подорожает, можно ли на основании этих разговоров повысить предоплату за отопление в 7 раз?

Тут ведь обе стороны в невыгодном положении. И митер плативший повышенную предоплату может в случае чего свой гутхабен не получить, если фермитер разорится или ещё что-нибудь. И фермитер может доплату не получить, если митер окажется неплатежеспособен.

Поэтому фермитерам я бы советывала пробовать повысить предоплату. А митерам советовала бы с необоснованным конкретными данными повышением предоплаты не соглашаться и откладывать денежку у себя.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на