Deutsch

Повышение коммунальных услуг и арендной платы

09.08.22 10:03
Re: Повышение коммунальных услуг и арендной платы

solexes завсегдатай
Ну я бы ему так и ответила: Mit der Anpassung der Kaltmiete bin ich einverstanden und zahle ab dem....... 522.. statt 440.. Was die Warmmiete betrifft, da bin ich der Meinung, dass mir für die Zeit von 2020 bis 2021 eine Erstattung für die zuviel bezahlten Nebenkosten zusteht. Deshalb bin ich nicht bereit, noch mehr zu zahlen. Sobald ich von Ihnen eine ausführliche Nebenkostenabrechnung bekomme, werde ich meine Zahlungen entsprechend anpassen.

Спасибо большое! Но у меня не гутхабен, последний абрехнунг он делал в 2020г. за 2019г. и я доплачивал примерно 300 EUR, то есть у меня перерасход всегда примерно такой был. А за 2020г. он так и не сделал абрехнунг.

А так да, я хочу добиться что бы он сделал новый перерасчет за 2021г. и пусть тогда увеличивает сумму на основании перерасхода.

Не имеет права повышать с 01.09.

Только через 3 месяца с даты получения письма.

Ежели письмо Вами получено в августе, то повышение правомерно с декабря НОЯБРЯ (исправлено), не раньше.

§ 558b BGB

За это я знаю, он мне прислал 29.07, то есть повышение должно быть с 01.10. Только вопрос, как лучше закончить Widerspruch, так: "Aus den genannten Gründen bin ich mit der angekündigten Mieterhöhung zum 01.09.2022 nicht einverstanden." или в конце стоит написать что с октября я готов платить по новым расценкам?

Верно как Вы пишите. Поднять небенкостен на основании прогнозов о повышении цен на энергоносители права не имеет. Вы можете это делать только на добровольной основе. Но лично я бы посоветовала не платить повышенные небенкостен уже сейчас, а простo откладывать деньги у себя как резерв, на случай возможной большой доплаты.

Возможно вы знаете на какой закон я могу ссылаться? То есть как правильно донести до него это в Widerspruch.

Перейти на