Энергообеспечение недвижимости
Абсолютно верно. Более того, считаю что палить уголь ничем не хуже чем палить газ. Вопрос лишь в технологии включая добычу и логистику.
Если рассматривать нашу планету вцелом то есть 2 основных процесса сохранения и высвобождения энергии которые сама природа для нас создала 1. Окисление(рассмотрен выше) 2. Фотосинтез. Фотосинтез путём которого на выходе -> углекислый газ + вода = получается углевод и кислород. Суть процесса из школьной программы -> хлорофил преобразует кванты света в электрон на выходе сохраняя энергию в виде углеводов + выделяя второй компонент - окислитель(кислород) т.е. всё что нужно для высвобождения энергии. Без углекислого газа(источника углерода в углеводородах и органике) нас бы небыло. Такая вот природная PV Anlage. Что касается газа и нефти то эти вещщества восстанавливаются, так как образуются из разложения органики(т.е. углеводов + азот окисленые кислородом) = амиак + углеводороды как продукты распада. Дальше планета работает как центрефуга сепарируя на разных уровнях пласты различных жидкостей (воды, углеводородов). Теория образования углеводородов из так называемого кирогена уже давно опровергнута. Т.е. планета всё придумала за нас и ветер и pv и гравитацию и элементы и даже технологии, нам нужно лишь научиться всем этим на достойном уровне пользоваться. Пока же мы гдето на уровне - дикарь.
Естественно нужно развивать науку, в том числе высокую науку в изучении элементарных частиц. Термоядерный синтез можно и нужно использовать для изучения спектра выделяемой энергии, говорить же о том - мы кароч термояд будем юзать шоб чайник подогреть ... ну это просто лютый треш какойто, даже не средние века - просто убожество в кубе ейбогу. У каждого над головой висит термоядерный реактор генерирующий всю таблицу Менделеева, но это поххх, это не наш метод - мы не ищем лёгких путей. Возможно так хотят баблосов под эту тему скосить хвз ... других объяснений нет. Думаю лучше перестать морочить голову пиплу с этим вечным двигателем для чайника 🎶"вот-вот, надааа тока немнога подождать" и заняться наукой, т.е. ставить научные задачи.