Энергообеспечение недвижимости
вижу , что зелёные, красные и тд не отстанут , даже если установить дровянное отопление будут вечно проблеммы,трубочисты,соседи, выбросы,экология + покупка дров + другие виды контроля по этому ориентируюсь на максимальное утепление дома и установку солнечного отопления , сейчас дом жрёт , если не учитывать гоячую воду, духовку, газовую плиту и посудомойку, которая также греется от газа около 8-9 000 квт в год ,после утепления фундамента( я нашёл в нём зимой утечку тепловизором) , замены стеклопакетов на минимум 3 стекла, установки небольшой верандочки перед входной дверью (там также сильная утечка) и теплоизоляции крыши(там тоже тепловизор светился) я думаю , будет ещё меньше тепловых потерь и теплового аккумулятора 40 000 литров мне полностью хватит на 4 бессолнечных месяца , теперь вопрос, тепловой аккумулятор на 40 000 литров (это 3030 квт без участия ТН и 4190 квт с ТН до +5 град)на полку не поставишь и в подвал не влезет, сколько обойдётся разрешение на то, чтобы его установить стационарно как сооружение? хоть примерную стоимость? 10 евро 100 ? 1000 ?10 000 ? мне нужно только бумажку чтобы не доколупались ,не более того