русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Энергообеспечение недвижимости

15.07.22 10:12
Re: Энергообеспечение недвижимости

Kvasimoda патриот
Kvasimoda
in Antwort vasya_poopkin 15.07.22 07:12, Zuletzt geändert 15.07.22 10:33 (Kvasimoda)
будут точно не дешёвые китайские панели

Панели у меня на крыше собраны в Лейпциге. Ну а так, я тебе проведу экскурс в физику, постараюсь доступно:

В Мире есть две нам известные реакции с синтезом энергии 1. Ядерная 2. Термоядерная. Ядерным принято называть процесс высвобождения энергии при распаде ядра, термоядерным - наоборот, создание новых ядер(элементов) из минимум двух более лёгких ядер. Энергия произведённая ядерным синтезом - это <1% на Земле, Термоядерным >99%. Всё что человеку известно - абсолютно всё производная термоядерного синтеза. В чистом виде термоядерная реакция происходит на Солнце, энергия в разном виде доходит до Земли и Земля произведя миллиарды оборотов вокруг Солнца научилась энергию термоядерной реакции сохранять - это углеводороды(органика, газ нефть, древесина и т.п.) Это сделала Земля сама, Человек сам по себе также производная термоядерного синтеза. И этот человек придумал, а точнее осознал сравнительно недавно (с изобретением огня) то что Земля заложила изначально, как можно эту энергию (сохранённую Землёй в углеводородах) высвобождать - путём реакции окисления. Собственно и сам организм человека черпает энергию путём реакции окисления углеводородов, бггг принципиально ничем не отличаясь от печки. Т.е. Земля создала и настроила процесс сохранения термоядерной энергии(акку на углеводородах) и процесс высвобождения - окисление кислородом. Мы сейчас на этом этапе и находимся, а теперь представь всю никчемность нашего положения в такой схеме ... Только 10 лет назад мы стали создавать технологии сохранения энергии термоядерного синтеза в её чистом виде (человек это называет электричество) ... т.е. на этой ниве нами исследовано менее тысячной процента. Да и с окислением тоже не всё ОК - редко КПД достигает 60% .... По меркам Земли мы (люди) неразумные инфузории туфельки (и это только по меркам Земли) с каждым километром удаления от неё наша значимость падает в прогрессии. Такие дела, надеюсь я доступно изложил. Возможностей сохранения и высвобождения энергии термоядерной реакции несчётное колличество, нам извесно пока только две (углеводороды, электричество) да и это освоено лишь менее чем на 20% - нужно работать и работать ... любые усилия в этой области выльются в случае одного успешного из тысяч - благом в масштабах порядковых значений. Ну а утверждать - мол у нас всё и так круто и мы капец как ништяк всё настроили, это как по мне не дотягивает до впринципе критерия "человеческое качество" в современном мире.

Sprung zu