Deutsch

об ожидаемом развитии цен на недвижимость

04.07.22 12:19
Re: об ожидаемом развитии цен на недвижимость

*ell* патриот
*ell*
в ответ pddde 04.07.22 10:29, Последний раз изменено 04.07.22 12:39 (*ell*)
Выходит, что людям, которые еще не увязли в стройке, а только планируют, имеет смысл пару лет подождать. И будут им цены 2008 года и хандверкеры в очередь к ним выстроятся, а не наоборот )

Или наоборот, через пару лет они уже совсем не смогут себе это позволить.

Многие (это не про Вас лично) не учитывают один фактор - цены на недвижимость падают (ну если они падают) не просто сами по себе, а пропорционально обеднению потенциальных покупателей. Наивно полагать типа "я один с деньгами" подожду пока все обеднеют и куплю подешевле. Гораздо вероятнее вариант, что сам, к тому моменту тоже обеднеешь и цены может быть и опустятся, а возможность купить не вырастет.

По себе могу сказать, что если бы такая нищебродка, как я, в прошлом году не успела купить, то в этом мне бы уже просто на ту же самую сумму кредит уже не дали, потому что проценты выросли и банк бы уже счёл, что я такой кредит не потяну.

Т.е. за ту же самую цену как в прошлом году, или скажем даже немного дешевле, сегодня я бы уже не смогла купить, хотя доход у меня не упал.

Поэтому насчёт "имеет смысл пару лет подождать" шансы, как всегда 50/50, через пару лет может обрадуются, а может и пожалеют.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на