русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

об ожидаемом развитии цен на недвижимость

09.06.22 08:57
Re: об ожидаемом развитии цен на недвижимость

*ell* патриот
*ell*
in Antwort dazan 08.06.22 23:10, Zuletzt geändert 09.06.22 09:01 (*ell*)
У сотен тысяч владельцев старых домов банально не будет бабла на утепление стен, крыш, на грюне хайцунг, на фотовольтайк, итд, итп.

Цены в итоге может и не очень сильно просядут, особенно в популярных местах, но многие дома поменяют владельцев в ближайшие годы.

Если честно, то я не думаю, что введут именно жёсткую обязанность на санирование в течении коротких сроков. Что цены на энергоносители поднялись - это, конечно факт. Т.е. я думаю, что собственникам старых домов придётся туже, но не до такой степени, чтоб пришлось продавать. Т.е. многие предпочтут для начала померзнуть но не продавать, в отпуск не ездить но не продавать. Т.е. предпочту экономить на чем-то другом. Сдавать части в аренду -то же вариант.

Имхо, резать "дойных коров"не будут, придавят, но так чтоб и обобрать, но и не настолько сильно, чтоб вызвать массовые волнения.

Потому что опять же что есть альтернатива после продажи? Съёмная или собственная квартира, где небенкостены ещё дороже? Или какие варианты? Какой смысл продавать?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu