Haus zu groß für Hartz-IV-Empfänger?: Gericht äußert sich
Я нигде не писал, что оплата жилья и еды неимущим тунеядцам это справедливо. Это не справедливо, но это вынужденная мера для предотвращения народных волнений и преступлений из-за отсутствия денег .Ну эта вынужденная мера в отношении тунеядцев куда-то денется, если бы по вашим понятиям о справедливости, собственникам жилья, которые многие годы платили немалые социальные отчисления, в случае форсмажора в поддержке будет отказано и будет предложено сначала проесть заработанное? Или эта вынужденная мера так и останется и тунеядцев как кормили так и будут далее кормить?
Во первых, 1 или два года собственники жилья сначала попадают на пособие по безработице. Есть время для действий, чтобы вывести себя из состояния безработицы.
Во вторых, не надо проедать всё заработанное, есть Schonvermögen.
В третьих, социальная поддержка не должна поддерживать "миллионеров", которые не могут заработать себе на жизнь, но имеют состояние. Попадание в разряд нуждающихся является allgemeines Lebensrisiko и здесь общество только обеспечивает минимально приемлемые условия существования, не более.
Вы хотите, чтобы было просто: работал, купил недвижимость, выплатил. Лет в 40-50 сказал, что зачем дальше работать (причин для непригодности к работе можно кучу придумать) и сел государству на шею, не продавая недвижимость и оставляя её детям или продать за короткое время до этого и спрятать деньги. Вот такую систему я не хочу, ибо она не справедлива.