Deutsch

​Постройка дома

01.06.22 23:53
Re: ​Постройка дома

-archimed_ местный житель
До жопы эти архитекторы со стажем, зажравшийся Хандверкер диктует условия и архитектору, и Баухеру. Или архитектор со стажем найдёт мастеров с 30 летним стажем, готовых работать по тарифам 30 летней давности?

Свой первый дом я начал строить осенью 2012 г. абсолютно неимея какого то опыта стрительства в Германии.

Начал с того, что пошёл на выставку домов, благо что эта выставка была в 3 км и начал присматривать себе будущий дом. Главным для меня было чтобы стоимость примерно совпала с моими фин.возможностями. Своих денег было около 80 тыс, плюс участок, но в другом месте, так что пришлось ешё и другой участок купить, в том месте где решили строиться. На выставке было обычная ценовая нае....ловка.

На ценниках одна цена, кода спрашивал обычно по телефону у фирмы производителя, то цена почему то стновилась на половину дороже,а то и вдва раза. Потом начал смотреть в интернете и наткнулся на фирму Домоплан с красивыми домамии подходящей ценой с ангеботом дома под ключь за 175 тыс. Когда начал интересоваться вплотную, то цена оказалсь на 100 тыс. дороже, а с моими хотелками увеличилась ещё на 100 тыс.. Плюнул я на них и пошёл к архитектору, которого кто то посоветовал жене. Пожилой немец под 70. Посмотрел картинку Домоплановского дома, выслушал мои хотелки и кое чего изменив по своему усмотрению через пару недель сделал план и всё что нужно для банка и бауамту, всего за каких то 5 или 6 тыс. из этих денег половину наличкой.

Когда оформил кредит 150 тыс. спросил у него не может ли он мне подсказать фирму для роубау. Он делал 10-12 проектов за год и как он мне сказал 90% его клиентов были русаки и русацкие бауфирмы .Для начала дал он мне тел. русака из Казахстана по фамилии Вольф, чтобы я у него взял ангебот, но ничего не подписывал. Тот сделал ангебот на роубау за 100 тыс с материалами и половину наличкой без рехнунга. Показал я тот ангебот архитекту. Он покачал головой и сказал ищи других и дал список тел. С третьей фирмой, тоже наш русак из Омска, сошлись за 66 тыс. Он же дал мне тел, электрика и дахдекера и так пошло дальше один за другим. Врезультате дом построили одни пидарасы.

Терассу, забор, пруд, плитку, полы, окна и двери, поккраску, половину электрики делал сам и обошолся он мне в 250 тыс.

Перейти на