русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Mieter требует заменить пол на кухне

27.05.22 14:59
Re: Mieter требует заменить пол на кухне

Corvus_Black коренной житель
in Antwort irinkalein 27.05.22 12:51, Zuletzt geändert 27.05.22 15:02 (Corvus_Black)

> Про подключение вы додумали.
Согласен, т.к про это ничего не было написано, но следовало из общего характера :)

> приехал мастер- установил- старую плиту забрал .
См выше, это очень правильное решение.

> Всю работу по установке кухонных шкафов естественно слелает САМ.
Шкафы конечно фигня, но там тоже есть нюансы типо растояние между стеной и шкафами и т.д. Воду надеюсь не сам подключал, т.к см. выше?

> И платить ему за работу никто не будет.
А зря. Опять-таки если вы покупаете кухню с монтажом фирмой, то и гарантия у неё покрывается быстрей и без проволочек, т.к если всё "сам", то можно отбрехаться, что не по нормам поставили. Кухни стоят обычно 5-10 лет как минимум, т.е есть смысл.

> больше чем я планировала и считаю нужным потратить
Ну тут можно очень просто сделать - озвучить максимум и если мало, то пускай доплачивает сам. А там как договоритесь - можно % с месячной квартплаты уменьшить на Х лет, а можно договориться, что он кухню, например, с собой заберёт, если уедет через Х лет, т.е тогда, когда ваши вложения уже из её стоимости выйдут. Как по мне, то самый обоюдный вариант - квартирант собирается жить минимум Х лет, т.к он не уедет, ведь иначе он теряет денюжку, которую уже вложил. :)

> Вы теоретик?
Естественно, ведь именно потому я тут и пишу, а не кухню делаю. :)

Sprung zu