Deutsch

Аренда квартиры беженцам

21.04.22 16:04
Re: Аренда квартиры беженцам

риана патриот
риана
в ответ berlije 21.04.22 15:13, Последний раз изменено 21.04.22 16:08 (риана)

думаю ради чужих людей никто(из культурных-грамотных людей, а не из снявших где-то что-то по черному и уверенным, что "я снял, и могу делать что хочу")не станет рисковать своим договором аренды, задерживая больше чем на гостевой срок, да и у стают от чужих людей, знаете ли, разочарований сейчас ОЧЕНь много,даже в случае со знакомыми / дальними родственниками. А для своих (старая больная мама, упомянутая тут не раз или дети) разрешение не нужно.совершенно

согласна! Но в этом же и вопрос! Во-первых свои могут быть родными и близкими, но "де юро" не настолько близкими, чтобы подпадать под этот закон. Например, не супруг, мама, деть., а брат родной любимый, единсиаенеый гешвистер, племянница (дочь любимого брата, тоже единственная, кровная и т.п. (мой случай).

Второе: даже если родственники и близкие, в смысле, конда разрешение не нужно, не у всех жилищные условия позволяют надолго их у себя поселить. Квартира может быть маленькая, ну, к примеру, живет такой типа ТС в однокомнатной, а приезжают двое - папа с мамой, ну или сестра родная с мужем и 2-мя детьми. Или у самого хоть и двушка или трёшка, но своя семья муж и дети и гостей четверо. Т.е. люди то родные и близкие и сперва у себя разместил, но надолго нереально, нужно искать им квартиру и не несколько лет, а побыстрее

Вот как поступить в таком случае?

ПС: примеряю на себя. Вощюзможно окажусь именно в такой ситуации, вот и пытаюсь выяснить возможности решения этого вопроса.

Перейти на