Энергообеспечение недвижимости
Не хотел встревать в дискуссию... но уж очень много "всякой ерунды" написали про ФотоВольтаик...
Вопервых для тех кто нехочет связываться с приглашенными электриками.... он вам не нужен если не собираетесь продавать за копейки свои излишки от PV..
если хототе продавать то да... Вы ведь не вызываете электрика каждый раз когда втыкаете утюг в розетку... ВСЕ что вы подключите после счетчика это ваше решение.
Самое главное чтобы "ваше электричество" не пошло в "город" ... есть два вариата решения, первый -- у вас простой инвертор(преобразователь) энергии " on Grid" который для своей работы пользуется электричеством от города..
тогда вам обязательно нужен т.н. "Energy Meter" (есть и другие варианты) , который заблокирует выход вашего эелектричества в город. Вариант второй у вас продвинутый инвертор который может работать в режиме " of Grid " это означает что он для своей работы может сам вырабатывать электроэнергию или "перересылать" необходимое количество от города--- вам ничего не нужно , только правильно настороить Ваш инвертор.
Для скептиков которые сомневаются что PV могут перекрыть потребность в энергии, раскажу на собственном опыте... Когда у меня появилась первая "установка" первого типа ( 2017 год)
я решил что продавать я ничего не буду ,если будут излишки то пусть поступают в "сеть" бесплатно мне не жалко... АГА... "фигВам" дорогой бюргер в штатверке мне выдали пачку документов листов 30 которые нужно было заполнить и согласовать в том числе с электриком. Поэтому был приобретен " Energy Meter ".... штатверк и городская сеть пошли лесом...
. Эта "установка" проработала около двух лет около 50% я потреблял ..остальное пропадало впустую...
После этого я " переделывал " свою установку четыре раза ... в сторону улучшения и увеличения но всегда делал только второй вариант плюс накопители энергии... Как результат в марте этого года потребление от города составило 10 кВт "установка" произвела 250 кВт при этом каждый "полностью солнечный" день примерно с 2 часов дня " установка " уходит в "аут" мне некуда девать энергию... А если бы я мог ее отдавать...??? При этом панели лежат не на крыше дома ( оптимальный вариант) а на террасе...
Вообщем мой большой привет "правительству" и особенно "зеленым" которые только хоровод водить в знак протеста вокруг электростанций и могут...Правда справедливости ради нужно сказать что во Всем ЕС только в Голандии это
решено по человечески там все что вырабатывают т.н. "крышные PV" зачисляется полностью без всяких ограничений и оформлений. То есть на все ваши "излишки" счетчик просто мотает в другую сторону..что сразу упрощает и удешевляет PV и повышает привлекательность их ставить вообще..