Deutsch

Арендодатель и беженцы в арендованной квартире

22.03.22 11:01
Re: Арендодатель и беженцы в арендованной квартире

Marusja_2010 коренной житель
Marusja_2010
в ответ Violiiia 21.03.22 23:42, Последний раз изменено 22.03.22 11:08 (Marusja_2010)
и.т.д.Полный текст читайте на сайте президента украины.

Зачем мне читать где то, если я Live смотрела это.

Вы можете посмотреть здесь в оригинале. Об отвптственности он говорил все европе. А не о немецкой ответственности конкретно. И именно этот абзац был потом отделен от обзатца с обращением к шольцу, об упоминании стены. В речи Зеленского речь шла об Imaginäre Wand с самого начала обращентя, где он в конце провел параллель со словами Рейгана, который говорил об физической стене.

Там 11 минут, не знаю насколько будет непонятна украинская речь, но мне кажется, можно понять суть, конкретно эта ситуация идёт с 9:53 мин.

Здесь немецкий вариант, где нет ни слова о том, что он напоминает о немецкой вине.

https://www.welt.de/politik/deutschland/article237587789/W...

А тепепь сравните на что я отвечала, и что написали вы на мой этот ответ.

Изначальное выражение было:

На днях по немецким новостям было типа "президент Зеленский напомнил Германии об исторической вине и передал список желаемого оружия: самолёты, корабли, танки"

Мой ответ:

Нет, там не о вине было.

А вот это возразили вы мне.

Очень даже было
Ведь чем тогда является историческая ответственность, которая до сих пор не искуплена перед украинским народом за то, что было 80 лет назад.

Если не вырывать из контекста и потратить 11 минут, то может быть прояснится, что он действительно сказал. Он говорил, исключительно об украине и ВОВ, а не в контексте Германия и её историческая вина. Речь шла об "исторической ответственности, за то, что Украина пережила", а не об "Исторической вине Германии" перед Украиной. Это всё таки разный контекст, но наверное не для всех.

А то получается грубо говоря "обвинил Германию и потребовал за ее вину больше оружия". Мило! Что тут скажешь.

А что и где в каких новостях мелькает, я даже не хочу затрагивать, каждый видит и слышит то, что он хочет видеть и слышать. Это к сожалению истина.

Пошла я помидоры сажать и загорать, Элл сказала сегодня нада по лунному календарю и 20 градусов на терассе.

Перейти на