Deutsch

Сдать квартиру беженцам?

22.03.22 09:10
Re: Сдать квартиру беженцам?

herbst2009 коренной житель
herbst2009

какие условия в бохуме, я не знаю... в принципе тех, кто не найдет квартиру, и ждет хайм, если не спортзал. дело, как мне кажется, не в прописку упирается, а в поиск жилья. жить собсно придется там, где найдется жилье - я своим так и объяснила ситуейшн. если в вашем городе нет, придется искать в другом, третьем итд.

я была в больших вонунгсгеноссеншафтен, их смущает то, что снимается на год, что их кухни пустые - новые покупать не будут, начнецца самодеятельность... что уедут-не покрасют итп. я не все понимаю, цб, ну будут на маленькой электроплите готовить, что с того. кауцион для того, чтоб не вернуть, ежели че. с покраской пыталась договорицца, можно и в бюргшафт внести. не, не хотят, по-моему, они и не работают с бюргшафт-ами. но разговаривать с ними можно. лучше, конечно, с вонунгсбетроер по данному району, т.к. телефоны часто дают маклерки, которые показывают жилье.

лично мне всегда было с частниками проще, у них можно все спросить, в чем соль, и взять в свою голову. и в их бюро сидят нормальные люди.

Перейти на