Катастрофа на участке
ташенгельд
Когда-то давно, ещё в суровые 90-ые, обидели меня на целых 100 долларов.
Мне было так обидно, что пошёл я за справедливостью в ФСБ к целому генералу. И что? Он раскатал моего обидчика в говно. И деньги у него все забрали, и посадили в итоге с немалым сроком. Человек был какашка по природе и мне было его совсем не жаль. Ну и справедливость пела под балконом.
А потом пришли милиционеры, потому как дело было передано по месту. И пошли разбирательства уже совсем другого плана. Поначалу я задействовал генерала с просьбой оградить меня. Так и случилось, меня «условно» перестали дёргать. Но клубок был такой огромный, что стали вытягивать всех моих знакомых, имеющих связи со мной и этой какашкой. А вот их защитить генерал отказался.
В итоге. Я потерял более 5000, чтобы дело закрыли и не разматывали дальше. И это в 90-ые годы, когда за 5000 можно было купить квартиру если не в Москве, то на окраине точно. А в Киеве даже можно было повыбирать.
С тех пор я вынес один урок. Любая война или конфликт - это потери. Но потери с обеих сторон, как это не печально. Даже если под твоим балконом будет петь справедливость, ты потеряешь своё время, своё здоровье и свои деньги.
С тех пор я всегда разрешаю любые конфликты быстро, оперативно, пусть даже в ущерб себе.
Самое смешное, что в итоге выходит всегда дешевле и без потерь времени.
Но, само собой, можно требовать от Бауунтернемера выполнения условий договора, как это советует Архимед.
Можно нанять и спустить на Строительную компанию всех юристов Германии с требованием перенять убытки, возникшие у Баухеров за период строительства, во время и после. Открою тайну, адвокаты встанут в стойку: Штрайтверт имеется и Юле платить в любом случае.