Reinhaus
Я бы предпочла квартиру на одном уровне, просторнее и свободнее, при том же метраже.
А ещё лучше быть богатым и здоровым. Это понятно. Но квартира стоит чуть ли не в 2 раза дороже. Ещё найти 4-5-комнатную квартиру нелегко, а такую, которую спроектировал психически здоровый человек, ещё труднее. Самые лучшие 5-комнатные квартиры для с семьи с детьми я видел только в человейниках, т.е. где-нибудь в многоквартирных многоэтажных домах с соответствующим контингентом. Мы смотрели квартиры в более-менее тихих районах и каждый раз выходили с вопросительными знаками в глазах: типа детская комната представляет собой крохотный карцер с окошком, кухня - 5 квадратных метров, зато огромный "актовый зал", где можно заниматься йогой или принимать гостей. Зато общая площадь 120 метров. Для кого это?
В райенхаузе поля для больной фантазии у планировщика нет, на каждом этаже 2-3-комнаты. Всё функционально и практично. Можно жить и воспитывать детей. В данной ситуации, когда цены на жильё неоправданно высокие, я считаю райенхауз это не самый плохой компромисс.