русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

передача квартиры

12.01.22 22:17
Re: передача квартиры

fanni 2 местный житель
in Antwort Kot_Basilio 25.12.21 15:56

новый год начался весело. Заплатили за всё до 06.01. Передача кв-ры должна была быть 12.01. Сын должен был съехать со съёмной 15.01. Человек предполагает, бог располагает. Сын неделю лежит у себя с короной. Ездил по всему миру, хоть бы что, а после встречи нового года в ресторане, заболели все, кто был с ними. Позвонил к хозяйке, где снимает сейчас, она говорит, что с 16.01 уже новые митары. Я была недовольна, но понимала, что надо решать проблему. Она решилась сама собой. Звонит к нему сегодня хозяйка и говорит, что слегла сама с тяжёлой короной и не знает, что ей делать. Будет договариваться с новыми митарами, она встать не может.Так что каждый сейчас болеет у себя и думает о здоровье, а не о квартире.

Далее, то о чём хочу посоветоваться. Передача купленной кв-ры будет 14.01 по доверенности, которую сын даёт мне (со мной будет другой сын). Сегодня звонит ему бывший хозяин, только вернувшийся из америки (тот, котрый в последнию минуту содрал 5 тыс. за ненужную нам кухню и всё пытался продать стиралку за 200 евро) и просит, что они старые и больные, не успевают освободить от мебели квартиру. Спрашивает, что нельзя ли её будет освободить тогда, когда он будет въезжать. Сын, по телефону согласился.

В договоре написано, что 12.01 квартира должна быть очищенной и переданной. Я не больная короной, что бы соглашаться со всем и со всеми. Получив почти 400 тыс., они не могут нанять фирму и очистить квартиру? Или, надеются кому то продать всё таки стир.машину. При передаче я пойду на ускупок и дам им дней пять на вывоз. Или, есть другие варианты?

Sprung zu