Sondertilgung?Sinn oder Unsinn?
да нет элл, около 1100 они помоему первую сдают, не хотели много брать. Со второй не знаю. Но в любом случае, мита за одну квартиру уходит тогда на налог, чисто математически 42%. При учёте что аффы 0,0. Понимаешь?
Естественно для ФА они в плюсе, но в кармане это -7К за 2020. Т.е. прибыли там никакой нет, 100% инвестиция себе в минус.
им придётся заплатить аж 7к, положив в карман 25-30, то это конечно большое горе 🤣
Актуально это идёт на погашение гредита, в карман не ложится ничего. А вот 7К идут в минус.
Короче неважно, я хотела донести, что не такое это уж тривиальное дело vermietung. Я так же лохонулась, несмотря на то что спрашивала у тех, кто уже не один год сдаёт. Но у меня этот минус ещё tragbar, но так же благодаря борьбе за Kaufpreisaufteilung и кредиту, который митой 1 в 1 покрывается. Поэтому мой налог тоже в минус, но некритично пока. Т.к. я мать одиночка с кучей детей, а там 4/4 класс сo Spitzensteuersatz.
ШБ тоже отвечают на вопросы, которые ты им задашь, а те которые ты не задашь, они в 90% не ответят, если только мимолётом упомянут.