русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Sondertilgung?Sinn oder Unsinn?

30.12.21 17:21
Re: Sondertilgung?Sinn oder Unsinn?

Kot_Basilio коренной житель
Какой смысл держать кредит при сданной недвижимости, если есть деньги на погашение кредита?
Это означает нетто-минус для вашего кармана.

Это может и так, если хорошо стоишь финансово и оч хорошо разбираешься во всех этих темах.

могу вам привести случай подруги.

Жили в квартире, уже выплатили её. Покупают дом для себя и квартиру на сдачу. Расчитывают всё как полагается. Оба информатики и отлично зарабатывающие. Ремонт дома влетает в хорошую копеечку, перед въездом. Вообщем, коротко, все дела с ФА, начинаются когда уже все объекты в собственности.

Да, они просчетались сами, но это не редкость. В чём? чтобы долго не описывать, время деньги, они не учли налог на Vermietung ( было трудно, т.к. не извеcтен был заработок жены, была ещё студентка). Т.к. они дофига обы получают, то и налог по вышке на обе квартиры, а по 1й афы практически нет, во первых мюнхен( мои историю с Kaufpreis помните, 2 года борьбы🥴🥴, они не борцы и даже не пытались, около20% им признали 🤯🤯🤯), во вторых нет кредита на неё, всё выплачено.

Итак без подробностей:

За 2020 около 7К доплачивать, на 2021 сказала больше 10к будет.

Естественно скажут все тут, значит у них плюс ( ell привет🤘🏻), да в теории, а по факту дастань и заплати 7К ФА сейчас.

Вообщем конец печальный. Квартиру, которую выплатили, будут продавать скорее всего, потому что 10К тупо нет, а хотели детям оставлять.

Да, это всё тонкости налогового закона здесь, обыватель их знать не может, в этом нужно рыться и вникать.

Так вот какая мораль для меня, на сдачу никогда не делать Sondertilgung и лучше не сдавать квартиры без кредита.. Для себя разговор и расчёт другой.Без кредитные квартиры лучше продавать и выигрывать на росте цены в 2 раза минимум.

Маруся, то что я написал вверху (выделено), действует однозначно, ибо чем больше брутто зарабатываешь, тем больше тебе нетто остаётся.

А сумбурная история ваших знакомых... Я даже не знаю, что сказать.

Тот факт, что с большего заработка надо и больше налогов платить, вообще-то никого не должен удивлять. Странно, почему ваши знакомые считали, что получая в течении года прибыль со сдачи квартиры, они не должны будут заплатить налог на эту прибыль.

И чтобы у двух супругов с очень хорошими зарплатами в ИТ не было 10 к€ в заначке на всякие непредвиденные расходы.... Например на доплату налогов с полученной прибыли. Всё равно ведь они в плюсе остались. Так что я как-то не вижу причины слёзы проливать 😉

Sprung zu