Deutsch

Квартира в Испании или в Германии?

26.12.21 18:17
Re: Квартира в Испании или в Германии?

kerri1612 старожил
kerri1612
в ответ oxymel 25.12.21 22:42

ТС, тут Вам уже много насоветовали.
Живете Вы в Испании 3-4 месяца, а кто будет жить в остальное время? И хватит ли сил / времени выселять окуппасов, если они займут жильё пока Вас нет. Есть ли желание бодаться с домоправлением на своём В2, если возникнут вопросы по коммуналке?

Что станет с жильем, если условия на работе изменятся и работать из-за границы станет нельзя? Фирма может разориться и тд.
Переехать и работать в Испании? Кем и на какую зп.. от местных знаю, что хорошо живут учителя, а остальные мечтают работать или уже работают в Германии. Причём от официантов до архитекторов.

По тв актеры из России постоянно плачутся, что в родной домик в Италии / Испании 3 год приехать не могут, а продать жалко, за него теперь тех денег, что уплачено никто не даёт.

Как по мне, лучше на эти 3-5 месяцев снять квартирку у моря ( и желательно в не тур зоне) и практиковать испанский после работы.
Закончились 3 месяца, вернулся в Германию и голова ни о чем не болит.
+ можно менять города проживания в зависимости от времени года! Каждые полгода на новое место.

П.с. Я Испанию тоже очень люблю и мечтаю переехать, но мысли о работе возвращают меня каждый раз в реальность)) Привет из Fuerteventura!

Переводы и сопровождение в Берлине

Перейти на