Deutsch

передача квартиры

19.11.21 10:59
Re: передача квартиры

*ell* патриот
*ell*
в ответ Kot_Basilio 19.11.21 10:49, Последний раз изменено 19.11.21 11:07 (*ell*)
Gebäudeversicherung здесь только страховка. И она покупателю ещё особо ничего не должна. И заключена она продавцом (ну или WEG).Поэтому это сначала проблемы продавца будут, так как он продаёт то, что описано в купчей. И если произошли серьёзные изменения состояния, то продавец будет заботиться о восстановлении. Да, скорее всего с помощью страховки, но это его заботы.

Ну абсурд, чтобы продавец после передачи объекта заботился о восстановлении хаты после затопления соседями. Уж куда удобнее самому покупателю (особенно если просто деньги от страховки получить и на ремонт по своему вкусу потратить). Если только хату затопили так, что она убита насмерть, но там уже скорее вообще расторжение сделки.

И она покупателю ещё особо ничего не должна. И заключена она продавцом (ну или WEG).

А в Ваших договорах покупки не было указано, что с момента передачи объекта, вступаете в обязанности и права? А у меня всегда так указано. И в случае чего будут действия по доверенности продавца. Кому как, конечно, но лично мне было бы интереснее деньги от страховки на свой вкус потратить, а не на вкус продавца.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на