Untermieten ja oder nein?
Сдача квартир дело не такое простое как на первый взгляд.
Я в Испании сдала квартиру родителей. Мой хороший знакомый (правда хороший) работающий там высоким перцем, раньше был банкиром, привел жильца, их работника, парень-испанец 25 лет, его папа трудится юристом на фирме знакомого,
и парень там же. Обещал аренду прямо с зарплаты парня перечислять, мальчик-зайчик Пауль, я его ласково Павликом звала, хорошо начал на работе (рабочим на стройке, фирма строительная, правда пожылой испанский папа с мамой не живет, женат на молодой украинке).
По деньгам все как обещано, в отношении меня все по удаленке, договор и т.д. делал все знакомый, бескорыстно, работнику помогал, папе приятно делал, но!
Павлик в 1 день через 3,5 месяца умелся из квартиры, и с работы, в другой город, ключи знакомый перехватил. Похоже что ездил в др. город за ними отец.
А квартире выбиты стекла в шкафах,
погнуты железные балки на ножках под латтенрост, погнута балка железная в диване, сидишь в дыре и все
края сковородок (!!!). Пузатый телек исчез, осколки остались.
Оказалось Павлик был ку-ку, сидел на таблеточках, видимо забыл принять. Знакомый ни сном ни духом, папа (предположительно) тоже. И эта же невидимая сила ку-ку сорвала его с места и унесла без предупреждения в другой город на работе тоже был сюрприz.
Понятно, что папа ущерб возместил. И депозит был. Но факт. Уж казалось выбрала! С рекомендациями, с гарантиями.