Deutsch

Как найти квартиру

03.11.21 09:17
Re: Как найти квартиру

Kot_Basilio коренной житель
в ответ Sergej__36 03.11.21 08:23, Последний раз изменено 03.11.21 11:24 (Kot_Basilio)
Медосмотр
Так может сразу сбрасывать их в ров? И сразу разделить общество на мусор и буржуев?
А завтра там можешь оказаться и ты, и мои родители….

Нет-нет, это я совершенно не имел ввиду. Никакого разделения я не преследую. Да и не в моих это силах.

Но моё убеждение, что каждый должен по силам работать и зарабатывать на жизнь. И только те, кто действительно не может по состоянию здоровья (здесь я упор делаю на физическое здоровье, так как уже много симулянтов с якобы Burnout видел), должны быть под защитой государства.

И если в числе нуждающихся по состоянию здоровья или я или мои родственники окажутся, то ничего несправедливого я в этом не вижу. Allgemeines Lebensrisiko.

Социальная программа строилась в Германии много лет и она работает, как бы там ни было. А это один из показателей государства, выбирая Германию многие из нас на это тоже ориентировались.
А самое главное - это не те деньги, которые можно сравнить с суммами распила бюджета. Как верно заметили огромное количество людей заняты в этом проекте.

Вот это ни ко мне, ни к моей семье не относится. Никто из нас в России в 90-х не рассуждал о том, как сесть на шею государству. И все работают и работали. И из круга близких знакомых таких "личностей" не знаю.

Насчёт сравнения распила и тунеядцев: одно не разрешает другое.

Перейти на