Какой из вариантов кредита вы бы выбрали и почему?
Про "зарабатываю" - это не ко мне. Каждый волен зарабатывать так, как хочет и не мне об этом судить. Неудобные вопросы я видимо не заметил, но если вы их повторите, то несомненно отвечу.
Что же касается расчётов, то о них я знаю не понаслышке. Любой, повторяю, любой кредит базируется на чётких правилах определяемых финансовым институтом и бафином. Если вы указываете некое предложение, которое даже в начальном приближении не соответствует математическим выкладкам сделанным на основе тех данных, что указаны, то возникают сомнения в его реальности либо полноте.
Либо в данном предложении есть факторы, которые на предоставленном скриншоте не указаны, либо в него закралась ошибка. Das Kreditinstitut ist verpflichtet, Ihnen Auskunft über alle Kosten und Gebühren sowie über den Sollzins und den effektiven Jahreszins zu geben.
При всем уважении, при тех данных, что вы дали, полученная сумма ну ни как не может быть меньше. Ещё раз посмотрите на свой скриншот и спросите себя. А входит ли сумма остальных Kosten und Gebühren в то что мы видим? Не должен ли клиент заплатить их до получения кредита, как часть договора кредитования?
К сожалению недостаток детальной информации не позволяет принять ваши мысли всерьёз.
Со своей стороны могу лишь повторить. При прочих равных условиях, более высокие эффективные проценты ведут к более высоким издержкам по кредиту. Разумеется это ни сколько не умаляет того факта, что у разных людей ситуация разная и выбор должен учитывать все факторы.