Deutsch

Затопило квартиру

13.10.21 17:42
Re: Затопило квартиру

iamgummybear постоялец
в ответ Murr 04.09.21 12:17

И снова здравствуйте )

В общем прошло уже 2 месяца, на данном этапе квартира все еще не готова. На прошлой неделе был снят пол, содраны стены частично. Ждем пока просохнет и пока приведут в порядок.

Дали нам возможность еще пожить в старой квартире, хотя вроде бы как я добился от фермитера предоставления временного жилья, фериенвонунг.

По поводу оплаты испорченных вещей:

В общем попросил нас фермитер прислать ему список вещей, которые испортились. Потом попросили прислать примерную стоимость. Мы прислали. Ждали-ждали, в итоге звоню спустя 2 месяца и спрашиваю - какие результаты. Мне фермитер начинает рассказывать, что мол я должен идти в свою страховку (в свой Hausratversicherung) и требовать с них, хотя причиненный вред был со стороны имущества фермитера. Думаю ладно, позвоню спрошу. Позвонил, те сказали ну мол можно попробовать взять в регресс (хз что такое, но я так понимаю, это когда мне оплачивает моя страховка и она потом выбивает деньги со страховки владельца, но хзхз). Вчера пришел отказ нашей страховки по причине неуплаты в течении 4 недель после заключения договора счета. Это получилось по причине неразберихи. На момент заключения цена была одна, спустя пару недель звонит тетя и говорит, что сумма поменялась и стала меньше. Ну ок думаю, жду счета на оплату. Счета на оплату нет и нет. В сентябре присылают письмо и говорят, мол вы может не увидели наш счет, пожалуйста оплатите. Я еду в страховку, прошу дать мне счет с новой ценой. Мне дают, я оплачиваю. Теперь же они говорят, что мол вы не оплатили вовремя и это ваши проблемы. Звоню фермитеру, говорю, так и так наша страховка не будет оплачивать. Он говорит - спрошу у своей. И присылает мне эту отписку

hre Versicherung hat die Regulierung des an Ihren Möbeln entstandenen Schadens nicht abgelehnt, weil sie dafür nicht zuständig wäre,sondern weil Sie Ihren Versicherungsbeitrag nicht fristgerecht gezahlt haben.Eine Regulierung über unsere Gebäudeversicherung ist somit ausgeschlossen.

То есть фермитер съезжает с темы. Проблема еще заключается в том, что в договоре прописано, что мы должны иметь эту страховку (хотя я спрашивал у жильцов, у половины нет её). Так вот как с юридической точки зрения - если же тебя затопили и у тебя нет страховки или она не работает на тот момент, неужели тот к то тебя затопил не имеет ответственность ? Или же она автоматически снимается, если ты не заключил страховку прописанную в договоре? Есть юристы ?) Завтра позвоню адвокату, пусть занимается

Перейти на